Планета Позитивного Мышления

Психология в бизнесе, психология для бизнеса.
         Предпринимательство - сложный и важный элемент современного общества, а предприниматель - одна из его ключевых фигур.

         Описание личности предпринимателя является одним из первых шагов начинающего бизнесмена к предпринимательской деятельности. Одним из первых создателей психологического портрета предпринимателя является В. Зомбарт, утверждавший, что дух предпринимательства — одна из составляющих частей капиталистического духа, наряду с мещанством и бюрократичностью.

         Предприниматель должен обладать следующими качествами:
-завоевателя (духовная свобода, воля и энергия, упорство и постоянство);
-организатора (способность правильно оценивать людей, заставлять их работать, координируя их действия);
-торговца (способность вербовать людей без принуждения,возбуждать в них интерес к своей продукции, внушать доверие).
         Мещанину требуются другие качества:
-хозяйственность, связанная с рациональным ведением дел, разумной экономией и бережливостью;
-деловая мораль, являемая коммерческой солидностью и благонадежностью, верностью договору и строгим ведением отчетности.

         Третья составляющая капиталистического духа — бюрократия.

         Черты бюрократа: преданность корпорации, работа ради ее прибыли — способ личного карьерного продвижения и благополучия, коллективный интерес, дисциплина, потребность в четкой инструкции, наличие закрепленных функций.

         К важным для психологического портрета предпринимателя качествам относятся:
-в интеллектуальном блоке: компетентность, комбинаторный дар, развитое воображение, реальная фантазия, развитая интуиция, перспективное мышление;
-в коммуникативном блоке: талант координатора усилий сотрудников, способность и готовность к социально лояльному общению с другими людьми и в то же время умение идти против течения;
-в мотивационно-волевом блоке: склонность к риску; внутренний локус контроля, стремление бороться и побеждать, потребность в самоактуализации и общественном признании, преобладание мотива достижения над мотивом избегания неудачи.

         Предприниматель ассоциируется с хорошим здоровьем, неиссякаемой энергией и оптимизмом. Литературные данные и всевозможные исследования доказывают лишь обязательное наличие компонентов, приведенных в мотивационно-волевом блоке, ибо предприниматель прежде всего фигура действующая, активная, ищущая. Эти компоненты присутствуют в его психологическом портрете независимо от формы предпринимательства (производственное, коммерческое, финансовое).

         В рамках социально-психологической теории депривации (процесс сокращения или лишения возможности удовлетворения жизненных потребностей индивидов или групп) было установлено, что выходцы из социально ущемленных слоев населения и национальных меньшинств имеют более высокий предпринимательский потенциал, чемпредставители имущих слоев.

         Отличительные черты предпринимательства, направленные на получение прибыли как главную цель, это самостоятельность, ответственность, неопределенность, рискованность, творчество, новаторство, инициативность.

         Предпринимательство — новаторская деятельность людей, принадлежащих к особой социальной группе, называемой предпринимателями, которые обладают редкими способностями,позволяющими нести бремя не только отличительных черт этой деятельности, но и развивающими экономику функций с целью получения прибыли.
         Психологический портрет предпринимателя выделяет личностные черты, отличающие его от других людей. Сложилось определенное единодушие относительно ряда черт, характерных для предпринимателя. Это творческая экономическая активность, принятие риска, общительность, стремление к самореализации, стрессоустойчивость и др.

         Важным элементом предпринимательской деятельности является способ и средства достижения цели. Под ними понимаются особые знания, умения, навыки, а также способности и задатки.

         Значительное число исследователей придерживается мнения, что научить предпринимательству нельзя. Для этого рода деятельности необходимы особые способности. Природной же предпосылкой развития способностей является наличие задатков — некоторых врожденных анатомо-физиологических особенностей мозга и нервной системы. К задаткам, согласно позиции психолога В. А. Крутецкого, относятся типологические свойства нервной системы, природные свойства анализаторов, индивидуальные варианты функционирования коры головного мозга.

         Люди обладают врожденными индивидуальными различиями в задатках. Поэтому у некоторых имеются преимущества в овладении определенной деятельностью. Задатки определяются генетической программой и проявляются в виде способностей — прижизненных образований, формирующих социальный опыт человека, условия его жизни, обучения и воспитания.
         Утверждение, что предпринимателем надо родиться, подтверждает следующий факт: по обследованиям, проводимым в США и других странах, в 50–72% случаев уоснователей фирм по крайней мере один из родителей имеет свободную профессию.Эти цифры значительно превышают показатели по другим видам деятельности. В Гарвардскую школу бизнеса, например, принимают людей, обладающих предпринимательским типом личности по специальному тесту Мейерса-Бриггса. В результате 83% выпускников этой школы остаются предпринимателями не менее 5 лет, что существенно отличает их от тех, кто не имеет никакой специальной подготовки. Для контраста — такой пример: из 5500 человек, изъявивших желание обучаться, но не прошедших тест после окончания школы бизнеса, лишь 28% были способны организовать собственное дело.

         Дж. Долан и Е. Лидсей определяют предпринимательство как способность к творчеству, подчеркивая, что создание максимально развивающих творческую активность ситуаций — ключевая проблема предпринимательства и инновационных процессов, равно как и достижение вершин в искусстве. Аналогичное понимание мы встречаем у Р. Макконнэл и Л. Брю, считающих, что предпринимательские способности — это особого рода человеческий талант. Способность понимается здесь как одно из качеств личности, обнаруживающееся в быстроте, глубине и прочности овладения знаниями, умениями и навыками, применяемыми в конкретной деятельности.

         По утверждению Шумпетера, первым основным качеством предпринимателя является развитая интуиция, восполняющая недостаток информации. Основательная подготовка, специальные знания, способность к логическому анализу могут стать лишь источником неудач. Второе основное качество — сильная воля, помогающая преодолевать не только инерцию собственного и общественного мышления, но и сопротивление среды — традиций, правовых и моральных норм и т.п. Наконец, третьим качеством является развитое воображение, помогающее задумывать новые комбинации и снижать степень неопределенности, живущую в сознании каждого предпринимателя.

         Предприниматели, по утверждению Б. Карлоф, — творческие, изобретательные, энергичные люди. Часто это незаурядные личности, с трудом вписывающиеся в административно-корпоративную культуру. Они могут строить корабли, учиться играть на пианино, создавать компании. В общем, значение их для создания и процветания фирмы невозможно переоценить.
         В настоящее время ни в одной стране мира не существует профессии «предприниматель», несмотря на то, что предпринимательство как занятие существует.

         Есть еще два очень важных качества предпринимателя, отмечаемых исследователями.
         Первое — способность доводить дело до конца, второе — умение объединить вокруг себя людей, благоприятствующих выполнению основных задач.

         Профессор кафедры предпринимательства в США Р. Хизрич и его коллега, профессор факультета маркетинга М. Питерс считают, что специальные курсы для предпринимателей могут выработать у слушателей, способных к бизнесу, необходимые умения и дать нужные знания. Ссылаясь на Р. С. Ронстад, они приводят 14 наименований особых предпринимательских умений и знаний. Вот некоторые из них:

• ясное понимание предпринимательства;
• отделение фактов от мифов;
• умение давать взвешенные оценки;
• умение находить нестандартные решения;
• умение вести себя и принимать решения в условиях неопределенности;
• умение вырабатывать новые коммерческие идеи;
• умение оценивать перспективность новых идей;
• знания, необходимые для создания нового дела;
• умение оценить внешнюю ситуацию;
• умение оценивать действия с точки зрения этики и морали;
• умение заключать сделки, устанавливать контакты, вести переговоры;
• умение получить причитающееся.

         Итак,прояснено еще одно понимание предпринимательства как способности, а также необходимость находить людей, обладающих этим редким даром. Чтобы человек проявил себя как талантливый предприниматель, приносящий пользу обществу, недостаточно иметь редкие способности и определенные мотивации. Необходимы благоприятные условия, которые, как питательная среда, взрастят из предпринимательских семян зрелые и сочные плоды экономического благосостояния.

         Р. Рейг раскрыл секрет почетности предпринимательства в Америке. Он пишет, что не существует противоречий между предпринимательской и гражданской культурой. Они могут успешно синтезироваться. Там, где этот синтез есть, предпринимательская активность облагораживается. Если государственные воззрения на методы решения экономических проблем совместимы с предпринимательскими интересами, это обеспечивает качественный и количественный подъем предпринимательства. В результате бизнесмен в США — это национальный герой и пример для подражания.

         По мнению А. И. Агеева, неизбежным атрибутом всяких структурных сдвигов, создания новых и роста существующих производств является новаторство. Он дает такую интерпретацию предпринимательской деятельности: предпринимательство — новаторская экономическая деятельность, где новаторство состоит в комбинировании производственных факторов или, другими словами, в создании, изменении или развитии организационных структур с целью открытия или роста производства тех или иных товаров или услуг.


         Новаторство часто идет «рука об руку» с творчеством и изобретательством. Чтобы создать что-либо новое, даже в виде идеи, необходимо мыслить определенным образом. Далеко не каждому дано на основе прошлых знаний сконструировать принципиально новую идею, а затем с помощью особых способностей разрубить стереотипы общественного мышления и претворить эту идею в жизнь. С. И. Кретов определяет предпринимательство как способ мышления инициативного человека, быстро мобилизующего имеющиеся ресурсы на организацию производства в какой-либо сверхприбыльной сфере или отрасли.

         Итак, отличительными чертами предпринимателя являются самостоятельность, ответственность, рискованность, инициативность, склонность к творчеству, новаторству. Предпринимательство рассматривается как деятельность, определена ее структура, выделены основные черты и общественные функции. Это позволяет дать определение предпринимательства с точки зрения деятельности. Предпринимательство — это новаторская деятельность людей, принадлежащих к особой социальной группе, называемых предпринимателями, обладающих редкими способностями, которые позволяют нести бремя отличительных черт этой деятельности и развивающих экономику функций с целью получения прибыли.

         Интересна классификация, предложенная Эдвардом де Боно, согласно которой существуют четыре основных типа предпринимателей:

-Машинист. Поезда ходят по рельсам в соответствии с расписанием. Роль машиниста состоит в том, чтобы без происшествий и вовремя привести эшелон на станцию назначения. Рациональность его действий - мерило
успеха. Машинист не подвергает сомнению ни расписание, ни маршрут движения. Он знает, что не может покинуть пути и не предпринимает попыток к этому. Проблемы решаются по мере их возникновения.

- Врач. Врач решает проблемы. Он лечит хвори. В отличие от машиниста, он не управляет объектом, с которым имеет дело. Врач понимает, что пациент живет собственной независимой жизнью. Менеджер - «врач» не вмешивается в дела подчиненных, предоставляя им свободу действий до тех пор, пока дела не пойдут плохо. Этот тип лидера пристально следит за поступающей к нему информацией и как только обнаруживает признаки заболевания ставит диагноз и прописывает лечение.
Многое зависит от принятых критериев успеха. Если компания развивается ровно и без проблем, то он - победитель. Но такая компания может спокойно стагнировать, тогда как конкуренты будут разрабатывать новую продукцию. Врач не склонен искать новые возможности, хотя может творчески мыслить, решая проблемы.

-Фермер. Фермер - это менеджер, который хочет быть хозяином собственного надела. На своем участке он открыт для инноваций, перемен и новых возможностей. Фермер - исполнитель, управленец, решающий проблемы, и искатель приключений. Он ищет новые возможности, но только в определенном направлении.

- Рыбак. Рыбак - человек рисковый. У него нет ни фермы, ни паровоза. Отправляясь на рыбалку, он не гарантирует, что вернется с уловом. Он забрасывает сеть и надеется на удачу. Он - искатель приключений в чистом виде, но он не игрок, как может показаться на первый взгляд. В свое дело он вкладывает знания, опыт и оборудование, снижая, тем самым, риск и повышая шансы на приличную отдачу.

         По де Боно, «машинист» действует по принципу: «разрешите мне довести до совершенства работу по выполнению стоящих передо мной задач в рамках существующей системы»; «врач» - по принципу: «позвольте мне охранять здоровье системы и решать проблемы по мере их возникновения»; «фермер» - «я хочу собрать максимальный урожай со своего поля»; «рыбак» - «дайте мне занять выгодную позицию и я использую все возможности, чтобы не упустить удачу».
         Мало вероятно, что инновационная фирма сможет найти способы своего выживания, если в команде ее руководителей не будет достаточного количества «фермеров» и «рыбаков». «Фермеров» трудно превзойти, когда речь идет о модернизации продукции. « Рыбаки» ищут новые возможности для обеспечения будущего успеха компании. Между «рыбаками» и «фермерами» неизбежно возникнут трения в вопросах распределения ресурсов, выбора приоритетов.

         Руководить компанией - значит сочетать интересы сегодняшнего дня с требованиями дня завтрашнего. Не существует рецептов, как добиться баланса интересов. Все зависит от ситуации, в которой находится конкретная фирма и от ее приоритетов. Можно быть уверенным лишь в том, что трения будут. Но этими трениями нужно управлять, чтобы максимизировать выгоды, которые сулят новые возможности.

         В этой связи деятельность предпринимателя, бизнесмена, руководителя является деятельностью с повышенной долей риска переутомления, как физического, так и морального.

         Растет объем информации, которую необходимо усвоить, соответственно растут психологические, интеллектуальные и физические нагрузки. И психология в данном случае может быть необходима не только как наука по изучению делового общения, ведения переговоров, успешности и т.д., а как прикладное ее применение, т.е. психологическое консультирование. А в режиме работы предпринимателей, скорее всего – психологическое сопровождение.

         В эпоху тотальной экономии каждый руководитель думает о быстрой прибыли с наименьшими затратами. Почти не учитывается человеческий фактор, не особенно волнует микроклимат в коллективах, не очень-то хочется разбираться в структуре организации…Отсюда текучесть кадров, страдает имидж компаний, тратятся нервы и время самих руководителей. Отрефлексировать все это просто необходимо, все мы люди!

         И что наблюдается здесь? В лучшем случае – экстрим, путешествия, во всех других – снятие стрессов с помощью алкоголя и выговаривание наболевшего в кругу семьи, а что самое страшное – на самом семейном ложе!

         Да, за это, в принципе, не надо платить деньгами.
         Но расплата уже есть. И она хуже. Это распад семьи (не обязательно по факту развода, эмоционально-сексуальное отстранение от партнера не лучше), сердечно-сосудистые заболевания, дефицит времени, профессиональное выгорание и т.д.

         Здесь как раз уместно рассмотреть вопрос о психологическом сопровождении.
-Обсуждать вопросы структуры организации с четкой и конкретной формулировкой должностных обязанностей для каждого работника можно со своим психологом (он изучал организационную психологию);
-Обсуждать формы и методы управления персоналом, контроль, мотивацию и аттестацию работников можно со своим личным психологом (он изучал психологические аспекты управления персоналом);
-Обсуждать предстоящие переговоры, свой внешний вид, свой досуг можно со своим психологом (он изучал личностную психологию и психологию общения);
-Обсуждать планирование и улучшение имиджа компании можно со своим личным психологом (он изучал психологию менеджмента);
-Oбсуждать проблемы со своими детьми и потерю интереса к супруге/супругу можно со своим психологом (он изучал психологию сексуальности и возрастную психологию, еще основы физиологии и психосоматику, что дает возможность обсудить с психологом и свое здоровье.)

         И это еще не весь перечень возможных тем и направлений деятельности психолога.
         С психологом можно говорить о своих работниках, не боясь, что им это передадут и пошатнется авторитет, с ним можно говорить о своих фантазиях, не боясь того, что об этом ненароком узнает лучшая подруга жены, или друг мужа. C психологом не страшно быть слабым и чего-то не знать, с ним можно просто выговориться, отрефлексировать, помедитировать, разобраться в себе!

         И, если говорить о психологическом сопровождении, то самая удобная форма применения – это дистанционная возможность консультирования. То есть своему психологу всегда можно позвонить.
         Присутствие психолога в жизни предпринимателя позволит:
• Сохранить гармоничные отношения в семье!
• Проверить клиентов и партнеров!
• Создать эффективную команду!
• Улучшить имидж фирмы, организации, компании!
• Сохранить время и нервы!
• Побыть самим собой!

         Личный психолог проводит индивидуальное консультирование по деловым и частным вопросам. Он занимается выработкой успешных стратегий поведения, анализом проблем, поиском возможностей для коррекции и компенсации; работает со значимыми лицами из ближайшего окружения клиента; сопровождает (или готовит) его в повседневной деловой жизни (совещания, переговоры, публичные выступления, рекомендации, вплоть до выбора гардероба, дизайна офиса и т.д.) и тому подобное. Психологическое сопровождение – понятие не долгосрочное. При стабилизации ситуации, в более спокойные периоды жизнедеятельности предпринимателя необходимость в психологическом сопровождении отпадет сама собой. А воспользоваться услугами снова можно в любой необходимый момент.

         Психология и бизнес идут рука об руку в современном мире. Предприниматели и психологи работают вместе и на тренингах, и на семинарах, и на курсах дополнительного образования. Данная статья имеет соей целю показать перспективы и возможности сотрудничества психологов и бизнесменов в современной Европе.

Ирина Япиня, психолог.25921459
Эл.адрес: irina_japinja@inbox.lv
(Статья подготовлена специально для
II Международной научно-практической
Конференции «Перспективы и возможности
психологии, бизнеса и социальной работы
в современной Европе».
Рига. 23 апреля 2009 года.)