Планета Позитивного Мышления

Современному руководителю. Один в поле не воин.
         В современных условиях главным ресурсом эффективного ведения дела является корпус специалистов. Резко возрастает роль личностей, осуществляющих процесс управления. От их квалификации, деловой активности, умения взаимодействовать между собой и достигать социально значимого результата зависят судьбы людей и перспективы развития фирмы, учреждения, экономического района, региона.
         Одним из наиболее востребованных личных качеств, наряду с профессионализмом, является способность специалиста действовать в команде. Ключевым фактором эффективной работы команды является способность каждого ее члена «работать на результат» - что, собственно говоря, и есть самоцель руководителя, предпринимателя, бизнесмена, учредителя, хозяина фирмы, организации, собственного дела.
         Однако, на практике психологический акцент нередко смещается с результатов деятельности на межличностную конкуренцию, что часто приводит к скрытой и явной конфронтации. А это, в свою очередь, ведет к деловому и экономическому спаду, формирует напряжение внутри коллектива, разрушительно воздействует на личность не только работников компании, фирмы, но и на личность самого руководителя.
         В этой связи можно выделить наиболее часто встречающийся запрос руководителей коммерческих и некоммерческих, государственных и негосударственных организаций, команд, предприятий:

• отработать навыки конструктивного межличностного взаимодействия в команде;
• отработать наыки эффективного решения проблемы в команде;
• познакомить с приемами решения конфликтов;
• отработать навыки ситуативного анализа;
• отработать навыки оценки рисков;
• создать ресурс положительных эмоций для эффективной работы.

         Самый продуктивный способ получить все это « в одном флаконе» - это тренинг.
         Возможность работать в команде дает каждому человеку огромную личную поддержку и перспективы роста. Но есть и ложные команды, в работу которых руководитель вкладывает теневой смысл глагола «командовать».
Команда – это не группа людей, которой можно командовать. Команда – это группа специалистов, заинтересованных в достижении общего результата. Она не в коей мере не подавляет индивидуальность отдельного ее члена. Наоборот, каждый занимает в команде место, соответствующее го способностям и возможностям, каждый ощущает себя значимым и незаменимым, а это, как известно, является важнейшим условием удовлетворенности профессиональной деятельностью.
         Команда может стать и «живым организмом», ориентированным на «бунт и непослушание», может «дышать в унисон» с руководителем, может подавить или вытолкнуть, принять или не принять нового члена....В любом случае – и членам команды и ее руководителю (руководителям) – не лишними будут знания о технологии создания команды.
         Есть множество мудрых сказок, басен, притч о возможных ловушках или о возможных последствиях, или прото о том, как бывает... Напаример, «Лебедь, рак и щука», а вот классический пример «Волк и смеро козлят» и другие.
         А я вам предложу почитать «Притчу про зайца». Прочтите хотя бы потому, что вы не читаете притчи слишком часто.

В одном лесу жил громадный лев. Зверям не было от него никакого спасения. И вот однажды, собравшись все вместе, они предстали перед лицом своего господина с пучками зелёной травы в зубах и, смиренно опустившись на колени, обратились к царю зверей с такой речью:
— Смилуйся, о царь! К чему тебе, наш повелитель, вот так зря истреблять всех животных, проявляя жестокость, грозящую дурными последствиями в будущей жизни! Ведь беда от этого произойдёт двойная — и мы погибнем, и ты лишишься пропитания. Будьте же милостив! А мы, со своей стороны, соблюдая очерёдность, будем посылать повелителю по одному животному от каждого племени.
Так и сделали. Через какое-то время пришла очередь зайца. Когда звери все вместе объявили ему об этом, заяц в раздражении подумал: «Отправиться в пасть к самой смерти — это же глупо! Что же делать? А впрочем, есть ли невозможное для тех, кто наделён разумом? Нужно придумать хитрость и убить льва!»
И сказав себе так, заяц пришёл ко льву позже того часа, когда тот обычно обедал. На льва страшно было смотреть: горло стянуло от голода, глаза от гнева налились кровью, морда дёргается, зубы скрежещут, клыки торчат, хвост бьёт по земле.
— Ты, верно, решил, — прорычал он, — что если меня хорошенько разозлить, то я и жизни тебя лишать не стану? Как бы не так! Можешь считать себя уже мёртвым. Ты почему так поздно явился?
— Не по своей воле, о господин, пропустил я час твоей трапезы, — ответил заяц.
— Кто же тебя задержал?
— Лев.
Услышав такое, лев встревожился.
— Разве в этом лесу, находящемся под защитой моих лап, есть ещё лев? — спросил он.
— А как же! — отвечал заяц.
Тут лев подумал: «Да стоит ли его убивать? Вот покажет мне моего соперника, убью того, а тогда съем его». И говорит зайцу:
— Показывай, где этот негодяй!
А заяц усмехнулся про себя и, смело идя к своей цели, показал льву глубокий колодец, выложенный кирпичом. Вода в колодце была чистой и прозрачной, а расстояние до неё было в два человеческих роста. Вот лев и не понял, что видит собственное отражение. Мысли его устремились по ложному пути. Он решил, что перед ним соперник, тут же бросился на него и по собственной глупости лишился жизни.


Ирина Япиня, психолог.25921459
Эл.адрес: irina_japinja@inbox.lv

(Использованная литература:
Технология создания команд. Т.Зинкевич-Евстигнеева, Д.Фролов, Т.Грабенко. Речь. 2004. Санкт-петербург.
По материалам Интернета)